Le raclette sono delle piastre molto particolari, che hanno conosciuto una notevole diffusione nell'ultimo periodo, grazie alle sue numerose funzionalità. Infatti, questo elettrodomestico è perfetto per cucinare insieme più cibi, ed alcuni modelli più costosi assicurano funzionalità come barbecue o grill, come puoi vedere su https://www.leschefsblancs.it/raclette/. Con questo strumento si hanno a disposizione più piastre, in modo da cucinare carni, pesci e verdure, ma non solo: anche leccornie come le gustose crepes.
Come scegliere una raclette
Gli amanti del formaggio non possono perdere le esclusive funzionalità della raclette. Perfetta per sciogliere il formaggio su una fetta di pane, ma non solo. Usando questa griglia elettrica, puoi preparare rapidamente un pranzo o una cena salutari e stupire i tuoi amici o familiari, perché può garantire una cottura senza grassi. Grazie alla sua particolare struttura si possono cuocere molte tipologie di pietanze, con sotto la resistenza presente nella griglia.
Ci sono molti modelli simili tra loro in commercio. Quelli maggiormente usati sono quelli che hanno nella parte superiore una piastra dove poter cuocere verdure, carne, pesce o facilmente tostare fette di pane, mentre nella parte inferiore c'è una comoda padella dove si può friggere, arrostire o sciogliere il formaggio in maniera rapida e di assoluta qualità.
L'ampia varietà dell'offerta di raclette sul mercato non si ferma qui. Infatti, ci sono alcuni modelli che possiedono anche una piastra superiore, generalmente divisa in due sezioni differenti. La prima è realizzata interamente in pietra, mentre la seconda metà è in ghisa antiaderente. Questi materiali devono permettere alla carne o alle verdure di non attaccarsi alla piastra, ed è un elemento fondamentale da considerare nella scelta dell'acquisto. Con questa tipologia di raclette potrai organizzare aperitivi, antipasti variegati, pesce e carne, oppure friggere delle uova.
Le caratteristiche fondamentali
Analizziamo ora i principali fattori da valutare per una scelta oculata di un'ottima raclette. Un primo elemento da considerare assolutamente è la multifunzionalità. Infatti, una discriminante molto importante che rende unica la raclette, è proprio la possibilità di avere una macchina capace di cuocere più cibi in contemporanea. Una buona raclette dovrebbe includere nel proprio pacchetto una o più lastre di pietra o griglia, alcune mini padelle in modo da sezionare i vari cibi durante la cottura, in modo da riuscire a cucinare anche insieme agli altri e divertirsi con amici oppure in famiglia.
La lastra di pietra naturale è un fattore da ricercare in una buona raclette, in quanto permette una cottura lenta e delicata, non permettendo al cibo di raffreddarsi rapidamente. L'antiadarenza di ogni lastra o griglia è di fondamentale importanza: non occorre aggiungere olio oppure altri liquidi in questo modo. Così non griglierai con il fumo intorno oppure cuocerai cibi pieni di grassi.
La raclette è un oggetto ideale per tutti gli amanti della cucina. Inoltre, ti permette di aggiungere molto divertimento nelle cene di famiglia oppure tra amici, e sono facili da pulire. La possibilità di dividere il tutto in varie sezioni è un valore aggiunto di non poco conto, assicurandoti varie funzionalità e di cucinare molti cibi allo stesso tempo. Alcuni modelli avanzati sono dotati anche di un sistema di regolazione della temperatura.